Новости
9 августа 2017, 15:06

Более тысячи семей Ишима и района, пострадавших от наводнения, получат помощь от Российского Красного Креста

Глава Ишима Федор Шишкин встретился с представителями международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Общероссийской общественной организации “Российский Красный Крест” (далее РКК). Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия в вопросах предоставления гуманитарной помощи, работе волонтеров и обмена информацией. Глава муниципалитета подчеркнул их весомую роль в работе по ликвидации последствий паводка 2017 года.

Специалисты Ишимского отделения Красного Креста своевременно доставляли гуманитарную помощь горожанам в пункты временного размещения, помогали ишимцам в наведении порядка на придомовых территориях, оказывали психологическую помощь.

Федор Шишкин подчеркнул, что положительно оценивает деятельность общественников. «Мы заинтересованы в продолжении плотного взаимодействия и всегда открыты к диалогу» - акцентировал Федор Борисович. В ходе встречи решен вопрос о выделении Ишимскому местному отделению РКК отдельного помещения для расширения своей деятельности.

Напомним, что в июле текущего года представители РКК организовали сбор международной гуманитарной помощи для жителей города, попавших в зону подтопления. По информации координатора операции Анастасии Тенета, в Ишим доставлены продовольственные наборы, средства дезинфекции, постельное белье и принадлежности. Их планируют вручить наиболее уязвимым категориям, попавшим в беду. Всего гуманитарную помощь, точечная выдача которой начнется в конце недели, получат 1045 семей. «Всероссийскому Красному Кресту в 2017 году исполняется 150 лет. Все эти годы общественная организация придерживается принципов гуманности, беспристрастности и единства. Диалог с властью важен для нас. Он дает нам возможность сделать намного больше добрых дел для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию», - отметила Анастасия Тенета.

Председатель Тюменского отделения РКК, член Общественной палаты Тюменской области Михаил Морозов, поблагодарил главу Ишима за сотрудничество. «Город всегда может рассчитывать на нас и использовать наш ресурс на благо своих жителей», - подчеркнул Михаил Владимирович. Он также отметил, что общественная организация готова принять волонтеров, которые, также как и представители Красного Креста, будут оказывать помощь нуждающимся в ней.

Источник: Администрация города Ишима
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg